Всем привет. Я рано столкнулся с андрогенетической алопецией, уже в 20 лет я заметил выпадение волос. У меня и раньше были маленькие залысины, но они становились больше со временем. Диагноз АГА мне поставила врач-трихолог, она же мне дала совет лечиться связкой миноксидил 5% + финастерид 1 мг.
Результат мне не понравился. Начал редеть лоб, при этом передняя линия осталась на месте, просто волос стало гораздо меньше. И если волосы намочить немного, кожа головы начинала просвечивать. Степень к тому времени была уже ближе к 3. Врач посоветовала перейти на дутастерид (Аводарт). Я для себя понял, что его стоит дополнить 15% миноксидилом, раз от 5% результата не было. Дал себе срок попробовать связку 15% миноксидил + дутастерид в течение года и посмотреть результаты.
Сейчас прошло уже полгода, форма лечения такая: утром миноксидил 5% 1 мл на всю голову, вечером миноксидил 5% 0.5 мл (на лоб) + миноксидил 15% 0.5 мл (на залысины) + дутастерид. Результат реально появился только после использования этой связки. Сейчас степень наверное на твердую 2. Причем я ношу стрижку средней длины см 10-15 и неплохо залысины маскируются. Лоб светиться перестал, макушка, в принципе, и так была в порядке.
Сейчас думаю начать принимать дутастерид через день, а в другой день принимать 1 мг (1/4 таблетки) финастерида. Пока еще волосопад. Вот такие дела. Буду стараться писать сюда по мере возможности. В ближайшие дни создам альбом в галерее.